Подзвонить

Заказать звонок

Оставить заявку

Новости

Новость
25.02.2014 Как определить оптимальную стоимость охранных услуг?

Принцип ценообразования в охранном бизнесе используется тот же, что во множестве других отраслей, а именно – за отправную точку берется стоимость часа работы, то есть часа предоставления охранных услуг. Стоимость одного часа работы является комплексной величиной, от которой зависит непосредственно финансовое состояние охранной фирмы. Поскольку ни одна бизнес-структура не будет функционировать себе в убыток, нужно понимать, что вряд ли охранные услуги будут стоить непомерно дешево.

Минимальные затраты на зарплату

Тем не менее, примерно просчитать, не завышена ли стоимость услуг охранного агентства, вполне возможно. Существуют нормативы, согласно которым в штате охранной фирмы не менее чем 4.5 сотрудника должно приходиться на каждый пост круглосуточной охраны. Да, эта цифра выглядит странно, но не забывайте, что это среднее значение, рассчитанное на основе многолетней практики. В реальности это значит, что на один пост будет не менее 5 человек. Теперь умножьте на 5 среднюю заработную плату охранника частного охранного агентства и получите минимальное количество денег, которые должно получать за свои услуги агентство, причем без учета налогов, платить которые обязаны все.

Дополнительные расходы

Теперь давайте вспомним, что зарплата – это далеко не единственные затраты любого предприятия. Как правило, к ним добавляются следующие статьи расходов:

  • затраты за аренду помещения, в котором размещается агентство,
  • коммунальные платежи,
  • аренда или покупка транспортных средств,
  • оплата охраны оружейной комнаты сотрудниками органов МВД,
  • обучение и повышение квалификации сотрудников,
  • оплата и продление срока действия лицензии на вид деятельности
  • аренда или покупка средств связи.

И это далеко не полный список, не включающий повседневные затраты на содержание офиса и прочие издержки. И конечно же, частное охранное агентство должно получать прибыль.

Таким образом, если запрашиваемая стоимость услуг агентства раза в 2-4 больше ожидаемой минимальной, это вполне вписывается в стандартную схему расчета.

Возможность снижения затрат

Конечно, стоимость охранных услуг можно снизить. Однако стоит задуматься, какой ценой это будет достигнуто. Путей снижения может быть несколько:

  • урезание зарплаты сотрудников. Результат – снижение мотивации и стремления качественно выполнять работу по охране объекта.
  • снижение требований, предъявляемых к сотрудникам. Результат все тот же – снижение качества предоставляемых услуг.
  • уменьшение числа сотрудников на объекте. Результат – увеличение психологической и физческой нагрузки на каждого сотрудника и, как следствие, снижение контроля за качеством охраны.
  • снижение затрат на техоснащение фирмы и подготовку персонала. Результат – отстутствие должных гарантий заказчику относительно надежности предоставляемых услуг.

Поэтому не стоит гнаться за дешевыми услугами охранных агентств в стремлении сэкономить. Помните – скупой платит дважды, и лучше быть уверенным в сохранности вашего объекта.

Другие новости
  • 15.03.2019
    Как защитить входную дверь от взлома

    Для обеспечения безопасности помещения в первую очередь нужно укрепить наиболее уязвимые места – окна и двери. Итак, как защитить входную дверь от взлома? Только применение ...

  • 25.02.2019
    Видеонаблюдение в темное время суток — особенности ночного видеонаблюдения

    При подборе оборудования, позволяющего осуществлять видеонаблюдение в ночное время суток, необходимо учитывать поставленные цели. Недопустимо руководствоваться просто ...

  • 25.02.2019
    Рейдерский захват — что это такое и как обезопасить свое предприятие?

    Рейдерство – это захват или переоформление организаций на других владельцев без желания жертвы рейдеров. О том, что такое рейдерский захват, знает большинство компаний, начавших ...

  • 25.01.2019
    Как защитить окна от грабителей: советы профессионалов

    Если Вам интересно, какое время занимает у опытного вора взлом обыкновенного окна из металлопластика, мы ответим — в среднем тридцать секунд. В течение этого недолгого времени вор ...