Подзвонить

Заказать звонок

Оставить заявку

Новости

Новость
25.01.2019 Как защитить окна от грабителей: советы профессионалов

Если Вам интересно, какое время занимает у опытного вора взлом обыкновенного окна из металлопластика, мы ответим — в среднем тридцать секунд. В течение этого недолгого времени вор залезет в дом. Ниже рассмотрим, каким образом взламываются окна из металлопластика, а также какими мерами их можно защитить.

Причины неустойчивости обыкновенных окон ПВХ

Около тридцати процентов случаев незаконного вторжения в жилище — это сценарии проникновения с использованием окна. Таким образом залезают в помещения, которые находятся на 1-м, 2-м и верхнем этажах. При вскрытии металлопластиковых окон хозяин квартиры может недоумевать, каким образом это произошло, поскольку он не сомневался насчёт надёжности своего нового окна. Однако беда заключается в том факте, что подобная убежденность основывается только на ощущениях: механизмы запора являются незаметными, находятся внутри профиля. В действительности этот вопрос является не слишком сложным для взломщика-профессионала. Он имеет простой ответ.

Окна из металлопластика вскрываются такими методами:

  • Отжимание створки. Используются такие элементарные средства, как монтировка и простая отвёртка. Ими створка оттесняется от рамы, после чего прижимается фурнитура и открывается механизм запора. Взломать окно таким образом можно совсем без шума.
  • Высверливание отверстий для ручки с наружной стороны окна. При взламывании окон из металлопластика таким методом присутствует шум. Ведь преступникам потребуется электрическая дрель. Однако метод весьма эффективен: после поворота ручки они сумеют открыть даже зацеп, имеющий грибовидную форму.
  • Разбивание стеклопакета. Для этого пригодится и камень, и молоток. Это распространенный способ взламывания загородного дома, причем шум, скорее всего, не привлечет ничьё внимание. Для импульсивной кражи также подходит.
  • Выдавливание стеклопакета. При помощи отвёртки, имеющей плоскую форму, преступники, подцепляя шарнир окна, легко могут выдавить стеклопакет. Намного легче выполнить такое, когда створки высокие и узкие. Нужно лишь пару раз со значительной силой нажать на один из углов стеклопакета — после этого он может быть вытащен целиком.

Способы защиты от оконного взлома

Наиболее надёжным методом являются решётки из металла. Ворам попросту не удастся достать окно. Однако этот способ в немалой мере ухудшает вид здания, отрицательно воздействуя на психическое состояние обитателей. Всё же созерцание мира в зарешеченное окно несколько угнетает.

Другой метод — установка рольставней. Это устройство эффективно, когда установлено прямо в проем окна. Однако довольно хлопотным является их применение, если управление ручное. При выборе же автоматических рольставней придётся хорошо потратиться.

В действительности при установке подходящего окна из металлопластика взлом будет предотвращён при разумных затратах. Нужно только учесть каждый возможный метод вскрытия.

  • «Отжатие» оконной створки предотвращается при помощи специальной фурнитуры. Форма цапф (головок, соединяющихся с запором) в таких устройствах является грибообразной. Они отличаются от обычных зацепов круглой формы надёжным прижиманием створки к раме, благодаря чему становится невозможным поддевание её с помощью отвертки или монтировки. Следует учесть, что грибовидная цапфа должна быть установлена с 3-х сторон движущейся части окна.
  • Чтобы исключить высверливание оконной ручки, используется пластина из твёрдого сплава. В таком случае у ручки обязательно должен быть замок, также требуется блокировка от внешних влияний.
  • От разбивания стекла можно защититься несколькими способами. 1. Антивандальные пленки (исключают образование сквозной дыры в случае удара камнем либо иным предметом, при этом стекло после растрескивания держится в пределах рамы). 2. Триплекс — многослойное стекло, у которого слои склеиваются с помощью полимера в условиях высоких температур и высокого давления (для пробивания в подобном стекле дыры, через которую мог бы проникнуть человек, нужно немалое время). 3. Пулеустойчивое остекление (применяется в банках, магазинах ювелирных изделий и пр.).
  • Для защиты от выдавливания стекла требуется закрытие его штапиком, а также вклеивание в раму с помощью особого клея на полимерной основе.

Заслуживает упоминания и оконная сигнализация, а именно пультовая охрана дома. По сути, это отдельная система, защищающая дом от воров. Однако установка датчиков вскрытия осуществляется прямо на окна, поэтому они могут считаться дополнительным методом увеличения его устойчивости.

Разумеется, такие методы не обеспечивают полную защиту, но всё же заметно усложняют жизнь ворам и повышают шансы на своевременное пресечение их вторжения.

Другие новости
  • 15.03.2019
    Как защитить входную дверь от взлома

    Для обеспечения безопасности помещения в первую очередь нужно укрепить наиболее уязвимые места – окна и двери. Итак, как защитить входную дверь от взлома? Только применение ...

  • 25.02.2019
    Видеонаблюдение в темное время суток — особенности ночного видеонаблюдения

    При подборе оборудования, позволяющего осуществлять видеонаблюдение в ночное время суток, необходимо учитывать поставленные цели. Недопустимо руководствоваться просто ...

  • 25.02.2019
    Рейдерский захват — что это такое и как обезопасить свое предприятие?

    Рейдерство – это захват или переоформление организаций на других владельцев без желания жертвы рейдеров. О том, что такое рейдерский захват, знает большинство компаний, начавших ...

  • 25.01.2019
    Как выбрать систему для охраны дачного участка

    К загородной недвижимости относятся дача и другие виды объектов, такие как хозяйственные строения, а также мини-цеха, в которых обрабатывается аграрная продукция, и наделы. ...